广州化学团员获中国科学院优秀共青团员表彰
  作者:综合办公室    日期:2021-04-30     信息来源:   【字体:

429日,共青团中国科学院委员会举办了“青春向党·奋斗强国——学党史、强信念、跟党走”喜迎建党100 周年暨纪念五四运动主题活动(活动),活动表彰了2020 年度中科院两优两红获奖集体和个人。中科院广州化学有限公司(广州化学)化灌团支部团员王珩荣获了2020 年度中国科学院优秀共青团员称号。

王珩现任广州化学控股公司——中科院广州化灌工程有限公司(化灌公司)资料员。2017年,王珩大学毕业后进入化灌公司工作,一直奋战在项目施工一线。在化灌公司的这4年里,他先后在化灌公司多个工程项目上任施工员、资料员岗位始终不变的是他对施工工作的热爱。工程施工现场的工作、生活条件比较艰苦,但王珩始终牢记自己既是一名共青团员,更是一名共产党员,工作与生活中处处发挥模范带头作用。他主动向老同志虚心请教,努力学习,不断总结,比较快地掌握了工程中的多种施工工艺和方法,从一个对资料工作一窍不通的“小白”成长为具备一定水平的合格的资料员,丰富了自身施工知识储备。在日常工作中,王珩还积极响应上级党组织和团组织的号召,发挥团干部在团员青年中的模范带头作用,模范践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风尚,积极参加“i志愿活动,以自己的行动影响着周围的青年朋友们,给广州化学的广大青年职工树立了榜样。