中科院广州化学有限公司获批广东省第五批博士后创新实践基地
  作者:科技发展部    日期:2015-01-06     信息来源:   【字体:

近日,广东省人力资源和社会保障厅下发《关于公布广东省第五批博士后创新实践基地的通知》,公布了57家广东省第五批博士后创新实践基地名单,广州化学名列其中。

博士后创新实践基地是指经批准在具备一定条件的机构中设立的、博士后科研流动站及博士后研究人员联合进行科学研究、技术开发、成果转化的组织。广州化学作为博士后创新基地单位,将在现有研究生教育体系基础上,抓紧建章立制,搭建博士后工作平台,认真做好博士后招收和培养的准备工作,充分发挥博士后制度在加强高层次人才队伍建设和促进自主创新中的独特作用,加快建立以企业为主体的技术创新体系,更好地促进广州化学创新成果的转移转化,实现产学研一体化。