广州化学青年志愿者参加天河区长兴街道“科技服务民生”志愿服务活动
  作者:综合办公室    日期:2013-07-31     信息来源:   【字体:

2013年7月28日上午,在中科院广州化学有限公司(广州化学)团委组织下,一支由公司青年职工和研究生共11人组成的青年志愿者服务队参加了天河区长兴街道主办的“科技服务民生”志愿者服务活动。本次活动在长湴公园门前广场举行,除广州化学外,中科院华南植物园,广东省工业技术研究院,广东省生态环境与土壤研究所等社区内的科研单位均派出了志愿者服务队参加此次活动。

活动中,广州化学团委结合单位特色,以“身边的化学”为主题,分为“身边的化学——科普知识宣传”,“化学常识有奖问答”以及“趣味化学小试验”三个小版块向社区居民进行科普宣传。在活动现场,广州化学各个版块的活动引起了社区居民的浓厚兴趣,纷纷参与到现场的答题和趣味化学试验的体验当中,了解了平时在生活中不曾留意的化学知识。

广州化学通过参与此次贴近群众日常生活的化学知识科普宣传活动,向社区居民普及了化学科学知识,增强了群众的环保意识,并在提升公司形象和知名度方面起到了积极作用。

中科院广州化学有限公司团委
2013.7.29