广州化学开展安全消防知识及实操培训
  作者:物业管理部    日期:2013-06-13     信息来源:   【字体:

为全面做好公司的安全防范工作,增强消防安全意识,提高消防安全技能水平,落实公司安全专项工作会议精神,6月9日下午,中科院广州化学有限公司(广州化学)邀请广州市消防宣教中心教官对公司员工和研究生进行消防安全知识和实操专项培训。

培训讲座上,教官根据广州化学实际情况,对火灾发生的原因、火灾的危害性、工作生活场所重点部位火灾隐患和消防须知以及发生火灾后的逃生和自救等四个方面进行了详细的讲解和分析。讲座结束后,参加培训的职工和研究生实地进行了灭火器、消防水带等消防器材使用的实操演练。

通过此次消防安全知识和实操专项培训,进一步增强了广大员工和研究生的消防安全意识,提高了消防安全技能水平,有助于广州化学更好地开展安全生产工作。